Les Cartes CARDS
Actualités > VIE DES CLUBS

Golf de Granville : Championnat de France Amateurs

11 mai 2023 81

La Coupe Ganay, Trophée Jacques LEGLISE (Championnat de France Amateurs Messieurs), a eu lieu sur le parcours le Links de Granville du jeudi 05 au lundi 8 mai derniers . Retour sur ce bel événement !

La Coupe Ganay, Trophée Jacques LEGLISE (Championnat de France Amateurs Messieurs), a eu lieu sur le parcours le Links de Granville du jeudi 05 au lundi 8 mai derniers . Retour sur ce bel événement !

C’est en Normandie, sur le magnifique Links du Golf de Granville, partenaire du Réseau Golfy, que 120 joueurs ont pris le départ pour 2 jours de qualification (stroke play sur 36 trous), le 5 mai dernier, et ont ainsi ouvert cette nouvelle édition du Championnat de France Amateurs Messieurs. Paul Franquet est ressorti vainqueur des qualifications avec un total de -6 et a reçu la coupe Ganay.  Les 32 premiers, qualifiés pour la phase finale, sont répartis selon leur place dans la qualification sur un tableau de progression.

S’en est suivi 3 jours de match play pour déterminer qui sera le nouveau Champion de France. La phase finale a opposé Darren STRACHAN (Golf Club de Chantilly) à Callixte Alzas (Golf de Saint Cloud).

Après un match serré sur 36 trous, Darren STRACHAN s’est imposé 4 & 3 au trou n° 15 :

Lors du premier parcours, Callixte ALZAS a mené le match jusqu’au trou° 6, mais Darren STRACHAN est remonté au score et a terminé 4 up au 18.

Le deuxième parcours, fut un match très serré mais, Darren ayant une longueur d’avance, remporte le match au 15 et gagne le Trophée Jacques LEGLISE.