Du 2 au 7 juin, les fairways charentais ont vibré au rythme des clubs, des rires et des dégustations pendant la Golfy Week Huîtres & Cognac. Une semaine où le golf a rencontré les saveurs locales, dans une ambiance à la fois sportive, détendue et ultra-conviviale.
Direction les Charentes, ce coin de France qui a tout pour plaire : des plages, des vignes, des villages pleins de charme… et surtout, des parcours à couper le souffle. Quatre golfs au programme : La Prée La Rochelle, Oléron, Cognac et Royan. Quatre ambiances différentes, mais toujours la même énergie.
Tout a commencé à Châtelaillon-Plage, avec un check-in à l’hôtel Ibis Styles Thalasso. Le soir, les choses sérieuses ont débuté au Golf de La Prée La Rochelle : apéritifs, cadeaux, dîner dans un club house flambant neuf et une équipe aux petits soins menée par la directrice propriétaire Gaëlle Martel. Le ton était donné : ce serait une semaine inoubliable.
Mardi, place au jeu. Premier départ, premières balles, premiers bons moments partagés. Sous un ciel typiquement atlantique (traduire : du soleil, un peu de pluie, du vent, bref, du sport), les équipes se sont affrontées en scramble à deux sur le parcours du Golf de La Prée La Rochelle. Entre deux trous ? Pause dégustation avec les incontournables huîtres Jérôme Miet, Bonne Adresse By Golfy, et un verre de Cognac DE LUZE de la Maison Boinaud. Oui, on sait vivre chez Golfy !
Le lendemain, direction l'Ile d'Oléron. Un parcours au bord de l’océan, avec Fort Boyard en fond de carte postale. Le cadre était magique, la compétition toujours aussi serrée, et l’ambiance au top. En fin de journée, tout le monde a pris ses quartiers à l’hôtel Thalazur Royan****, avec vue sur la mer et thalasso. Autant dire que certains ne se sont pas fait prier…
Jeudi, changement de décor : cap sur le Golf du Cognac, niché entre les vignes. Toujours du scramble, toujours des sourires, toujours des huîtres (on ne s’en lasse pas) et toujours ce petit coup de cognac bien mérité au détour d’un green.
Vendredi, on termine en beauté au Golf de Royan. Accueil au top avec Pascal Vignand, le directeur et l’Association des Golfs des 2 Charentes, qui a même offert à chaque joueur un sweat orange. Impossible de passer inaperçu ! Et surtout, il a profité du briefing pour mettre en lumière l’association Bord(el) de mer(de), qui aide les personnes atteintes d’un cancer. Golfy s’est joint à cet engagement avec fierté et sincérité. Preuve que le golf peut aussi rimer avec solidarité.
La soirée de clôture au Thalazur Royan a été à l’image de la semaine : simple, élégante, joyeuse. Côté résultats, on félicite les champions : Patrice et Brigitte Pétillon, vainqueurs en Brut avec 127 points, et Victor Miet et Jean-Pierre Ouvrard, en Net avec 158 points. Bravo aussi à tous les participants, pour l’ambiance et les belles parties.
Cette Golfy Week, c’était bien plus qu’un tournoi. C’était une belle échappée entre passionnés, une découverte de lieux magnifiques, un vrai shoot de bonne humeur et de bons produits. Merci à l’Association des Golfs des 2 Charentes pour son implication dans l'organisation et les nombreux cadeaux offerts aux participants, et à tous les partenaires qui ont rendu cette édition aussi savoureuse que sportive : Golf de la Prée la Rochelle, Golf d’Oléron, Golf du Cognac, Golf de Royan, Fairways, Gritchen, Adidas, BC Assurances, Giovanni Riboli Spa, Srixon, Huîtres MIET, Maison BOINAUD.
À refaire ? Évidemment. Et si vous avez loupé celle-ci… on vous attend pour la prochaine.